目前日期文章:201007 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小田原是在日本神奈川縣的一個市。有很多古早味的店及老街,之前去了幾次仍想再去。

五月黃金週時妹妹們來日本玩,我們去了趟伊豆之旅。去伊東的途中在小田原下車,將古典的小田原大力介紹給親愛的妹妹們。所有的在地人都熱情的招呼每位遊客,為每位遊客解說小田原的特色及歷史,即使妨礙到他們的生意也完全沒有不悅之色,我們盡情的玩到所有的設施打烊為止。我們對小田原留下美好的印象,小田原也帶給我們非常美好的回憶。小田原離東京不遠,於是我對妹妹們說改天我們還要自己再去小田原,把還沒玩到的地方玩遍,還是去那家柴魚店跟那位名人老阿媽買柴魚!

joyceyiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近我先生換工作, 新公司的車站就在我公司的隔壁站, 因此兩人每天一起出門一起搭同樣的電車路線上班, 時間配合好也能同時塔電車下班. 是甜蜜的通勤時光!

早上尖峰時段, 電車很擠, 有時我們連站都不能站一起, 會被推開分散, 這時候我先生總會深深的看我一眼. 有時候遇到排隊排比較前面而剛好進站的是當站發車的空電車時, 就比較有機會坐下. 今天早上就遇到空電車, 我倆一起上電車時都是空位, 但在一秒鐘之內立即被坐滿, 就算有位子坐也很難並肩坐一起, 因此我先生掉頭去坐我對面對的坐子, 並無奈的看了我一眼. 感覺他多麼希望能和我多在一起一分鐘是一分鐘, 連搭電車通勤的幾十分鐘也不想錯過. 就像回台灣時的班機, 他也一定要同一班飛, 不希望前後班機回台灣或回日本. 結婚五年仍然依舊.

joyceyiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論