目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們都聽過三日不讀書便覺言語無味,但有沒有真正體會這這樣的感覺呢。

我是一個非常不愛唸書而且自認有閱讀障礙的人,但近來我發現閱讀很有趣。尤其出社會後遇到困難時沒有師長父母的陪伴,也無法一直拉著朋友訴說,這時書本通常給我很大的力量。閱讀是最好的自我成長方法,每一本書就像一位師長,可以為你解答;而且同一個問題還可以找很多不同的書來看,就像請教不同人的看法一樣,直到找到自己的解答。因此有什麼煩惱或想知道什麼事,就去找那個領域的書來看。在不斷的思索尋找後找到答案的那一刻真是無比清新快樂!

joyceyiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我常常覺得我幸運,在不管在那裡一國那個地方都遇到很多很好的人,受惠於許多人。

乾媽是我剛來日本那年就認識。一直來都非常照顧我,教導我很多日本的通識;剛結婚的時候,耐心的教我如何做家事。母親節當天晚上打電話給乾媽祝她母親節快樂時,順便聊到之前就已約定好下個月要幫我先生慶生的事。本來講好這次的聚會要來我家辦的,因為最近已經她家吃過好多次飯了,偶爾也該讓我為她效勞一下。

joyceyiting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論